Les marseillaises
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des recettes !!

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BAZARETTE
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des recettes !! Empty des recettes !!

Message  BAZARETTE Mar 10 Mar - 21:50

bonjour!!! alors si vous avez de bonne recettes simple à faire n'hésitez pas !! faites nous en profiter Laughing
merci !!!
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des recettes !! Empty Re: des recettes !!

Message  Admin Mar 10 Mar - 21:57

merci baza bonne idée
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des recettes !! Empty Re: des recettes !!

Message  Admin Mer 11 Mar - 17:26

Cuisine de Provence-Côte-d'Azur
Temps total: plus de 2 heures
Préparation: 15 minutes + 3 heures d'attente pour faire lever la pâte
Cuisson: 20 minutes
Température du four: 180ºC. (350ºF.)
Difficulté: Moyenne
Propos gourmands
La navette est une pâtisserie traditionnelle cylindrique, façonnée en forme de petite barque (navette) de 7 à 8 cm de long créée pour commémorer l'arrivée du Saint-Lazare et des deux "Maries" - Sainte-Marie Magdeleine et Sainte-Marthe qui mouillèrent à Saintes-Maries-de-la-Mer, en Provence, le 2 février, il y a près de 2000 ans.
Près de l'abbaye de Saint-Victor, dans le cœur de Marseille, le four des navettes n'a pas cessé de cuire cette pâtisserie depuis 1781. Mais quand vient la Chandeleur, le second jour de février, après la procession, tout le monde déguste des navettes. L'archevêque de Marseille bénit une fournée de ces biscuits et le 12 février, la Vierge noire de l'abbaye fait une apparition dans ladite chapelle.

On les achetait jadis douze par douze, une pour chaque mois de l'année et elles accompagnaient les fameux cierges bénis dont la flamme vacillante protégeait de la foudre mas et bergeries.

Si vous passez à Marseille le jour de la Chandeleur, il faut s'arrêter au Four des Navettes où Jean-Claude Imbert perpétue une tradition vieille de 200 ans.

L'origine de ce biscuit est depuis toujours associée aux fêtes de la chandeleur célébrées en l'Abbaye Saint Victor toute proche. Imaginons-nous vers la fin du XIIIe siècle quand la statue d'une vierge s'échoua vers les bords du lacydon. Elle était en bois polychrome, sa robe verte était salie, meurtrie par la patine. Elle portait une couronne d'or. Il n'en fallut pas plus pour que le petit peuple des artisans Marseillais voit là une marque du destin et un signe de protection. Elle fut, selon les uns, Notre Dame du feu Nouveau, selon les autres, la Vierge Protectrice des Gens de mer. Certains disent aussi que la navette symbolise la barque qui amena les Saintes sur la côtes de Provence. Pour rappeler cette histoire, Monsieur Aveyrous, fondateur du célèbre Four en 1781, eut l'idée de donner à son délicieux biscuit la forme d'une barquette.

Saveurs du Monde a déniché pour vous la recette. Elle ne contient peut-être pas tous les secrets de Monsieur Aveyrous mais elle vous donnera en bouche un petit soleil.

Il existe 3 variétés

les navettes classiques à la fleur d'oranger
les navettes marseillaises sans fleur d'oranger
les navettes provençales plus tendres qui se conservent moins longtemps.
Les navettes peuvent être classées dans la catégorie "biscuit". Sans levain, elles se conservent très longtemps dans une boîte de métal bien fermée. Il suffit simplement de les réchauffer avant de les manger.

Ingrédients
Ingrédients pour 25 navettes
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 75 g de beurre ramolli à la fourchette
- 3 œufs + 1 jaune
- 50 ml d'eau de fleur d'oranger
- 50 ml d'eau
- 1 c. à thé de lait ou d'eau
- 1 pincée de sel
Progression


dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel;
former une fontaine; mettre les œufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre; mélanger en versant peu à peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme; laisser reposer au frais pendant 1 heure;
séparer la pâte en petites boules de 50 g chacune environ; rouler pour obtenir une forme ovale; pincer les deux extrémités pour faire les pointes de barque; à l'aide d'un couteau, faire un incision profonde sur le dessus dans le sens de la longueur - à la cuisson, la fente va ouvrir pour former l'intérieur de la barque;
déposer sur une tôle à biscuits beurrée et farinée; laisser reposer à nouveau pendant 2 heures;
battre le jaune d'œuf avec le lait ou de l'eau; badigeonner ce mélange sur chaque navette pour les dorer;
cuire à 180º C. (350º F.) jusqu'à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée. Vérifier régulièrement car la cuisson est rapide.
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des recettes !! Empty CROQUE MONSIEUR AU SAUMON

Message  Admin Mer 11 Mar - 20:57

pour 1 personne

2 tranches de pain de mie
1 tranche de saumon fumé
1 tomate
gruyère rapé

chauffer le four à 180°
tartiner les tranches de pain de moutarde
poser dessus le saumon, les tranches de tomates et dessus le gruyère
fermer avec la 2 ème tranche de pain de mie
mettre au four qqs minutes; le temps que le fromage fonde
à déguster avec 1 salade

bon appétit
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des recettes !! Empty gâteaux au vin blanc

Message  VIVI58 Mer 11 Mar - 21:00

1kg de farine
1/2 litre d'huile
400g de sucre poudre
2 paquet de levure chimique
pétrir la pâte
faire des rond ou des rocher les trempées dans du sucre cristal
mettre au four th 5ou6
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des recettes !! Empty poélé !

Message  BAZARETTE Mer 11 Mar - 22:27

rapide et très simple!!
un oignon
champignon en boite (emmincée ou entier mais mini )
petit salée (fumée ou nature)
pomme de terre en petit dée

faire revenir l'oignon ajoutée le petit salée ,puis les patates puis les champignons cuire à petit feu sinon les patates fonde !
ps n'oublier pas sel et poivre Laughing

moi je jette des oeufs dessus !!!
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des recettes !! Empty Re: des recettes !!

Message  francine Jeu 12 Mar - 10:19

pour le matin

dans une ramequin assez large, écraser 2 tranches de brioche
couper qqs fruits en morceaux, les mettre sur les morceaux de brioche*
dans une casserole faites chauffer 20 cl de lait, ajouter la moitié d'un sachet de flan impérial sucrer avec de l' éducorant en poudre, faites épaissir, ajouter 1càc de noix de coco
verser dans le ramequin, mettre au frais
je le fais la veille pour le déj du lendemain
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des recettes !! Empty oeuf cocotte bacon

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:32

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- 4 oeufs
- 4 tranches de bacon
- 1 grand pot de crème fraîche
- gruyère râpé
- 4 noisettes de beurre
- sel et poivre


Préparation :

Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat Cool.

Beurrer 4 ramequins.

Couper les tranches de bacon en lanières (une tranche par ramequin) et les déposer dans le fond des ramequins.

Casser un oeuf dans chaque ramequin, déposer une ou deux cuillères à café de crème fraîche sur les oeufs puis recouvrir de gruyère râpé.

Mettre une noisette de beurre sur chaque ramequin et enfourner pendant 10 à 15 minutes.

A déguster chaud.
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des recettes !! Empty tian de courgettes

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:35

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 courgettes moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 120 g de riz cru
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- 50 g de Comté râpé
- 20 cl de crème
- basilic ciselé


Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes, pelées et coupées en rondelles, dans l'huile, pendant quelques minutes.
Quand elles sont légèrement tendres, ajouter 150 g de riz cru et l'ail. Mélanger, saler, poivrer et cuire à feu doux et à couvert 20 mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé le jus des courgettes. Retirer du feu.
Dans un bol, battre 2 oeufs avec la crème, les fromages et le basilic: verser sur les courgettes et bien mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 30 mn à 200°C (Th 6-7).
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des recettes !! Empty pain de campagne cocotte

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:37

Préparation : 45 min + repos 12 à 24 heures
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour une pain de 800g) :

- 500 g de farine (Par exemple : 400 g de farine T55 et 100 g de seigle ou 300 g de T55 et 200 g de complète)
- 300 g d'eau à température ambiante
- 10 g de sel
- ½ cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée express


Préparation :

Mêler la farine et l’eau. Pétrir au robot en 1ère vitesse jusqu’à ce que tout soit mélangé puis en 2ème vitesse 5 minutes. Je ne donnerai pas les temps à la main, je n’aime pas mettre mes mains dans la pâte !

Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heure : la farine se gorge d’eau, les arômes se développent déjà.
Reprendre le pétrissage et émiettant ou saupoudrant la levure sur la pâte. Quand elle est bien incorporée (3 ou 4 minutes de pétrissage en vitesse 2), ajouter le sel. Si la pâte est trop ferme (elle se détache trop du bol, grimpe au dessus du pétrin), il est possible d’ajouter jusqu’à 3 cuillères à soupe d’eau.

Le pétrissage est fini quand la pâte de détache du bol, il faut donc qu’au préalable elle ait collé :-)) !
La laisser ¾ d’heure à température ambiante puis la mettre au frigo (dans un saladier couvert). Elle peut y rester jusqu’à 24 heures mais peut être utilisée au bout de 12 heures.

Au bout de ce temps, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l’aplatir en rectangle (environ 10 x 15 cm) plier en deux, tourner d’1/4 de tour, écraser, plier en 2 … Recommencer plusieurs fois. Le pâton se tient de mieux en mieux.

Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d’une marmite en fonte et poser la pâte dessus. Mettre le couvercle et faire lever dans le four à 30°C (thermostat 1) pendant une heure.
Au bout de ce temps, mettre une cuillère à soupe de farine dans une passoire fine et fariner légèrement le dessus du pain.

Mettre la cocotte toujours couverte dans le four et mettre à chauffer sur 220°C - thermostat 7-8 (départ froid, idéalement en chaleur tournante).
Laisser la cocotte ainsi pendant 45 minutes.

Absolument résister à la tentation de regarder !!! Le couvercle assure l’humidité nécessaire au développement du pain !
Au bout de ce temps, on peut regarder. Si on aime le pain très cuit, on peut le laisser encore 5 minutes sans couvercle. On sort la cocotte du four et, sans attendre (c’est important pour le croustillant), on sort le pain de la cocotte et on le met à refroidir sur une grille.
L’humidité qui ramollirait la croûte s’échappe.

Et voilà ! On a un pain avec une superbe grigne (fente) sur le dessus qui s’est faite toute seule et le pain n’a pas une allure de pain moulé (c’est important, je n’aime pas la pain moulé !).
Avec un peu de pratique sur le temps de pétrissage et la quantité d’eau, on obtient une belle mie avec des trous irréguliers.

Rien n’empêche de parfumer son pain ! Oignons, lardon, raisins, noix, tomates séchées… tout est possible !
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des recettes !! Empty tian provençal

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:38

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

- 400 g d'aubergines
- 500 g de tomates
- 300 g de courgettes
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 1 cuillère d'huile d'olives
- herbes de Provence
- sel et poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat oval allant au four.
Epluchez les gousses d'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux.
Enfournez 5 à 10 min, puis laissez un peu refroidir le plat.

Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée sucessive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail.

Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.

Enfourner pendant 1 h 30.
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des recettes !! Empty tarte aux pommes

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:42

Préparation : 25 à 35 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- pâte brisée
- 6 Pommes Golden
- Sucre vanillé
- beurre


Préparation :

éplucher et découper en morceaux 4 Golden. faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. (1 verre ou 2 ). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote). Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.
Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix !
Mettre au four (Th 7) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 mn max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.
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des recettes !! Empty gratin de pdt

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:43

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h


Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre


Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles. Presser l'ail.

Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en nappant de crème, sel, poivre.

Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure.

Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...
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des recettes !! Empty tartiflette

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:45

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
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des recettes !! Empty crumble aux pommes

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:47

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 belles pommes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron


Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
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des recettes !! Empty fondant au chocolat

Message  Admin Sam 14 Mar - 23:49

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine


Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.

Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.

Bien graisser et fariner un moule à manqué.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
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Message  BAZARETTE Sam 14 Mar - 23:54

miam miamm !!!
merci !!!
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Message  Admin Dim 15 Mar - 13:15

de rien Wink
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Message  francine Dim 15 Mar - 21:41

merci pour ses bonnes recettes
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Message  josiane* Ven 20 Mar - 20:27

humm miam merci pour toutes ces bonnes recettes mais le pain on peut le faire a la machine a pain et le cuire au four dans la cocotte
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Message  Admin Sam 21 Mar - 11:59

je sais pas du tout josiane demande à lisa car elle en fait
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Message  VIVI58 Dim 22 Mar - 9:09

Je fais le pâte dans la machine et apres je la fait cuire dans mon four avec un verre d'eau
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des recettes !! Empty bretzels

Message  Admin Mer 25 Mar - 23:14

Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 10 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 g de farine
- 5 g de sel fin + gros sel
- 10 cl d'eau ou de lait
- 1 l d'eau + 25 g de bicarbonate de soude
- levure de boulanger (10 g)
- 50 g de beurre


Préparation :

Pour la préparation du levain, délayez la levure et le sel fin dans les 10 cl d'eau ou de lait tiède.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez, couvrez d'un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tiède.

Dans une terrine, mêlez le restant de farine avec l'eau ou le lait ainsi que le beurre en pommade.

Pétrissez bien cette pâte puis incorporez le levain.

Laissez reposer pendant 2h en couvrant d'un linge humide .

Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf. Roulez des boudins de la dimension d'un petit doigt et d'une longueur de 40 cm. Façonnez en croisant les extrémités vers l'intérieur.

Laissez reposer 20 min, puis réservez les Bretzels au frais jusqu'à raffermissement léger de la pâte.

Dans un grand récipient, faites bouillir 1 l d'eau et le bicarbonate de soude, puis laissez tiédir.

Plongez les bretzels dans ce bain, retirez les lorsqu'ils remontent à la surface puis posez les précautionneusement sur une plaque beurrée.

Parsemez-les de gros sel. Mettez à cuire à four très très chaud(300°C/thermostat 10) pendant 8 à 10 min seulement.
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des recettes !! Empty oreilettes souple

Message  Admin Mer 25 Mar - 23:17

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 4-5 min

Ingrédients (pour 30 gros beignets moelleux) :

- 4 oeufs entiers
- 500 g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre fondu refroidi
- 1 sachet de levure chimique
- parfum au choix


Préparation :

Dans une terrine :
Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum. Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 . Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure. Pétrir le tout avec la main. La pâte ne doit pas coller aux mains.
Laisser reposer le temps de préparer l’huile de cuisson.
Séparer la pâte en 4 boules et l’étendre avec un rouleau sur une épaisseur de 3-4 mm (plus épais qu’une pâte à tarte). Avec la roulette, dessiner des rectangles ou triangles et faire des tresses à l’intérieur des formes.
Plonger les beignets par petite quantité dans le bain d’huile bouillante, les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés. Ne pas attendre qu'ils soient marrons mais seulement blonds.
Les poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
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des recettes !! Empty cake jambon olives

Message  Admin Mer 25 Mar - 23:18

Préparation : 10/12 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de jambon en dés
- 200 g d'olives vertes


Préparation :

Dans un saladier, travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.

Ajoutez la farine, le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel et terminez par le jambon (en dés) et les olives coupées en 2.

Faites cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 mn, à 190°C (thermostat 6/7).
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