des recettes !!
+2
Admin
BAZARETTE
6 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
brick thon et oeuf
Préparation : 2 mn
Cuisson : 2 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 feuilles de bricks
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de thon à l'huile
- des câpres
- un citron
- du sel et du poivre
- de l'huile d'olive pour la friture
Préparation :
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (à feu moyen).
Pendant ce temps, dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l'oeuf doit rester entier).
Quand l'huile est chaude (attention, elle ne doit pas fumer!), prenez une feuille de brick ouverte, immergez-en la moitié dans l'huile (en tenant l'autre moitié en dehors, le brick fait un angle droit).
Déposez délicatement le contenu du bol sur la moitié immergée, au niveau du pli. Refermez en posant l'autre moitié sur cette préparation.
Soudez le contour de la brick (demi-cercle) en appuyant doucement dessus avec une cuillère.
Ensuite, arrosez délicatement de l'huile sur le dessus de la brick avec la cuillère, la partie centrale où se situe l'oeuf se met à gonfler.
Lorsque la partie immergée dans l'huile commence à prendre une couleur dorée, retournez la brick et renouvelez l'opération après quelques secondes.
Quand l'ensemble prend une coloration bien dorée, retirez la brick du feu. Attention, tout cela ne prend que quelques secondes, au final l'oeuf ne doit pas être dur!
Une fois vos bricks réalisées, servez rapidement avec un filet de citron.
Cuisson : 2 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 feuilles de bricks
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de thon à l'huile
- des câpres
- un citron
- du sel et du poivre
- de l'huile d'olive pour la friture
Préparation :
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (à feu moyen).
Pendant ce temps, dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l'oeuf doit rester entier).
Quand l'huile est chaude (attention, elle ne doit pas fumer!), prenez une feuille de brick ouverte, immergez-en la moitié dans l'huile (en tenant l'autre moitié en dehors, le brick fait un angle droit).
Déposez délicatement le contenu du bol sur la moitié immergée, au niveau du pli. Refermez en posant l'autre moitié sur cette préparation.
Soudez le contour de la brick (demi-cercle) en appuyant doucement dessus avec une cuillère.
Ensuite, arrosez délicatement de l'huile sur le dessus de la brick avec la cuillère, la partie centrale où se situe l'oeuf se met à gonfler.
Lorsque la partie immergée dans l'huile commence à prendre une couleur dorée, retournez la brick et renouvelez l'opération après quelques secondes.
Quand l'ensemble prend une coloration bien dorée, retirez la brick du feu. Attention, tout cela ne prend que quelques secondes, au final l'oeuf ne doit pas être dur!
Une fois vos bricks réalisées, servez rapidement avec un filet de citron.
gnocchis aux pdt
Préparation : 1 h30
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes
- gros sel
- 100 g de farine
- 2 oeufs (un entier et un jaune)
- 50 g de fromage blanc
- 2 échalotes
Préparation :
Faire cuire pendant une heure les pommes de terre au four sur un lit de gros sel. Quand elles sont cuites, les éplucher et les réduire en purée.
Ajouter la farine, le fromage blanc, les oeufs et les échalotes émincées. Bien mélanger.
Former des petites boules à l'aide d'une cuillère et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
Les égoutter puis les faire revenir dans du beurre.
On peut les servir avec de la crème fraîche, une sauce tomate ou un pesto maison, accompagnés d'une salade verte.
Bon appétit !
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre moyennes
- gros sel
- 100 g de farine
- 2 oeufs (un entier et un jaune)
- 50 g de fromage blanc
- 2 échalotes
Préparation :
Faire cuire pendant une heure les pommes de terre au four sur un lit de gros sel. Quand elles sont cuites, les éplucher et les réduire en purée.
Ajouter la farine, le fromage blanc, les oeufs et les échalotes émincées. Bien mélanger.
Former des petites boules à l'aide d'une cuillère et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
Les égoutter puis les faire revenir dans du beurre.
On peut les servir avec de la crème fraîche, une sauce tomate ou un pesto maison, accompagnés d'une salade verte.
Bon appétit !
tagiatelles de courgettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 kg de courgettes
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Peler les légumes. Avec le couteau économe, tailler des tagliatelles dans la chair des courgettes prises dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y jeter les tagliatelles, et laisser bien griller sur feu vif, jusqu'à se qu'elles soient caramélisées.
En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé et le basilic ciselé. Saler, poivrer et déguster.
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 kg de courgettes
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Peler les légumes. Avec le couteau économe, tailler des tagliatelles dans la chair des courgettes prises dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y jeter les tagliatelles, et laisser bien griller sur feu vif, jusqu'à se qu'elles soient caramélisées.
En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé et le basilic ciselé. Saler, poivrer et déguster.
Re: des recettes !!
gaufres
125g sucre
250g farine
120g beurre fondu
150g eau
150g lait
2 oeufs
Je viens d'en brûler une pour érire!!!
125g sucre
250g farine
120g beurre fondu
150g eau
150g lait
2 oeufs
Je viens d'en brûler une pour érire!!!
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|